關渡美術館

  • 加入最愛
關渡美術館
教育推廣
活動訊息 Events
回活動一覽表
11/27(一)2pm樹梅坑溪學校-第二場 文史 x 生態
分享至 FaceBook
11/27(一)2pm樹梅坑溪學校-第二場 文史 x 生態
吳瑪悧老師在關渡美術館「熱帶氣旋」展中,呈現其對於樹梅坑溪的長期研究。外貌平凡的溪流,蘊藏著衝擊身心的能量。她和我們以「樹梅坑溪學校」為概念,透過系列講座及行動,邀請不同領域的專家,來做樹梅坑溪的閱讀。

第二場邀請到吳春和及林柏昌兩位專家。吳春和老師是桂竹文史研究室召集人,多年研究竹圍地區文史,關心地方不遺餘力。林柏昌老師是昆蟲專家、自由生態工作者,致力生態觀察、環境教育、生態旅遊,實務經驗逾二十年。透過兩位的對談,期待社會文化與生態環境的觀點得以自然交流融合

------------------------
北藝大文化資源學院執行106年科技部補助跨領域研究計畫之前置規劃案【文化視野下永續發展之整合型研究:趨勢探與行動規劃】,擬從國際間思考文化與永續發展關係之脈絡切入,掌握之中的關鍵概念,重新省思台灣社會邁向永續性過程所需發展的研究議題。為了從公民社會視野探究藝術與環境交會下的永續性,有必要了解當前的藝術發展或是藝術家的行動,如何不僅僅是做為環境議題宣導的媒介,而是更能深度地動員社會並形塑對於當前環境社會的看法,探討可能的形態與關切面向為何。