關渡美術館

  • 加入最愛
關渡美術館
教育推廣
活動訊息 Events
回活動一覽表
8/12(日)10am 高俊宏「大豹計畫」:大板根─忠魂碑
分享至 FaceBook
8/12(日)10am 高俊宏「大豹計畫」:大板根─忠魂碑
日期: 2018/ 8/12 (週日)
時間: 早上十點到下午二點
集合地點: 大板根森林溫泉酒店門口(237新北市三峽區插角里79號)
報名方式:採線上報名,請連結至以下網址填寫基本資料 https://goo.gl/forms/Jywy4X8dwQE3y5jH2
 
活動簡介
本次大豹計畫「游擊教室」,由藝術家高俊宏親自帶隊導覽,預計從三峽大板根森林溫泉酒店開始,大板根以前是大豹社的總部落所在地,日本總督府透過隘勇線前進的方略,強行掠取了該地,是台灣山地受到帝國主義、資本主義影響的典型案例。「游擊教室」會繼續考察酒店附近的插角舊 聚落,並前往數公里外,探詢隱藏在山林裡的日本時期的忠魂碑。
 
交通方式: 以自行開車為佳,因為會從大板根移動到忠魂碑,若搭車前往,須看現場開車者有無空位。
 
★駕車路線
●北二高南下三峽交流道出口,北上三鶯交流道出口,沿復興路至中正路右轉後依路標行駛。
●至大埔依左前方台七乙線行駛,約十五分鐘即可達本溫泉酒店。
●大台北、新竹以北地區,駕車前往,六十分鐘可抵達。
 
★台北客運直達大板根溫泉公車開車時刻表
●7、8月暑假期間,每天行駛。
●行駛路線:捷運景安站↔捷運永寧站↔大板根(抵達時間:上午約10:10,下午約15:10)
●捷運景安站至大板根: 09 :00、14:00(於捷運站出口發車)─單趟60元
●捷運永寧站至大板根:09:30、14:30(於捷運站4號出口發車)─單趟45元
●大板根至捷運景安站(經捷運永寧站):11:00、16:30(於大板根正門口發車)
 
 
★捷運轉乘指南(平日建議此路線最為快速)
●中和線景安站下車 —台北客運908直達三峽。
●板南線永寧站下車 —台北客運916、藍43至三峽。
搭乘705、706的旅客,請在三峽老街站下車(請走至民生街NET前轉807)。
※上述各轉乘至三峽後,請再轉搭台北客運往熊空線807至(插角大板根站)下車。
 
★公車乘車指南
●台北往三峽站
-台北客運可搭捷運中和線至景安站下轉搭908直達三峽最方便。
-土城建議搭乘916公車。
-板橋建議搭乘910公車。
-搭乘705、706的旅客,請在三峽老街站(請走至民生街NET前)改乘807至大板根站。