關渡美術館

  • 加入最愛
關渡美術館
教育推廣
活動訊息 Events
回活動一覽表
10/6(六)4-6pm 放映會+座談:城市,景观,Münchhausen循环
分享至 FaceBook
10/6(六)4-6pm 放映會+座談:城市,景观,Münchhausen循环

放映會+座談:城市,景觀,Münchhausen迴圈

時間:10月6日  4:00PM-6:00PM

地點:301展覽室

主持:潘律

與談人:倪昆/宮川敬一/佐佐木玄

回應:馬然/李俊峰

哲學層面的明希豪森三難困境(英語:Münchhausen trilemma)是知識論中的一個思想實驗,用以表明任何論證都是不可能的。當論證某一陳述時,這一論證的前提亦需要論證。而對這前提的論證,其本身亦有進一步的前提需要論證,即論證具有倒退性。

 

Münchhausen迴圈涉及到裂縫、對抗、緊張關係,儘管它表面呈現著永恆的時間屬性。這種迴圈和自願的主動論證之行動,恰好在論證衍進的進度中揭示或呈現局部或細微的真空之地。

 

阿爾讓阿帕杜萊(Arjun Appadurai)關於文化全球化的討論所強調的作為社會實踐的想像,將構成本次Screening program以及由此展開的對談基礎,發生在亞洲多座城市之間的聯合藝術專案亞洲酒店的工作將作為討論介入點。我們共同面臨的全球化語境下裡的城市景觀,藝術以及藝術行動在此背景裡的關於身份/境況/遭遇/自塑的自證自洽,參與藝術家在此進度裡所呈現的方法和思考,以及更為主動的遠離悲觀或浪漫主義的行動模式,都將構成我們期待的對談內容。這些立場的脆弱性以及開放性特質,可被視為可能出現的結構變革的基礎。

 

 

Screening program

1,播放泰國藝術家Miti Ruangkritya的作品“Satorn Suset”(約10分鐘)

2,簡單介紹亞洲酒店項目

3,播放日本藝術家BUBU“GOHI! “(3分鐘)+中國藝術家余果的作品“STEADICAM”(10分鐘)

4,簡單對談

5,播放泰國藝術家Churayannon Siriphol 的錄影“Monk and Motorcycle Taxi Rider”15分鐘)

6,簡單對談

7,播放宮川敬一+佐佐木玄作品:足立正生的採訪(約10分鐘)

8,自由對話+互動提問