關渡美術館

  • 加入最愛
關渡美術館
教育推廣
活動訊息 Events
回活動一覽表
11/16(六)2pm《哺挫》子計畫-〈擬酷液得〉-《類比音像工作坊 Analog A/V workshop》
分享至 FaceBook
11/16(六)2pm《哺挫》子計畫-〈擬酷液得〉-《類比音像工作坊 Analog A/V workshop》
本工作坊將與學員一同實驗類比的現成音像創作,計畫集體製作一部作品。
 
Sound 聲音組:
將現場使用磁帶錄音機錄製聲音,用以製作循環磁帶,並現場即興創作。
Image 影像組:
將操作16mm投影機並對膠卷進行手工破壞與加工,將提供:檔案影像, 黑色, 透明的16mm膠卷數段。
 
工作坊後半部兩組將一起討論,並練習把上半段製作的聲音與影像合而為一
*現場將提供錄音機,投影機,磁帶與膠卷,但若自己有,也歡迎攜帶,並請在報名時說明。
 
藝術家簡介:
 
吳梓安 Tzuan Wu
吳梓安從事實驗電影的創作。他習慣以拼貼揉雜各種異質的影像、聲音與文本為方法,試圖質問敘事與自我的建構。近年作品以Super 8和16mm膠卷的手工技法與實驗為主軸,並從中摸索類比與數位影像生產技術的交界與新的可能性。(http://tzuanwu.net)
 
劉芳一 Fang-Yi Liu
劉芳一是一位實驗音樂家,現居高雄。從事實地錄音、 聲音拼貼等創作,也以人聲或鋸琴、物件進行自由即興音樂表演。(https://liufangyi.weebly.com/)
 
材料費 : 350 NTD
 
欲報名者請填寫google表單:
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSf5-gfeEVb0PqGDn6xjL9oWl0w8c10oMedDnEXWlOhU9YPAkA/viewform?usp=sf_link