關渡美術館

  • 加入最愛
關渡美術館
教育推廣
活動訊息 Events
回活動一覽表
工作坊:11/12-13<聚落計畫>尋找不可見:打開你的感官(已額滿)
分享至 FaceBook
工作坊:11/12-13<聚落計畫>尋找不可見:打開你的感官(已額滿)
 
尋找不可見:打開你的感官
日期:2019.11.12~13,13:30~16:30
地點:國立臺北藝術大學關渡美術館
講者:高嶺格Tadasu Takamine
 
活動說明:
地球上有90%的生物尚未被發現,其中有許多生活在沒有光線的深海裡。在此工作坊裡,盲人鋼琴家李昌勳將引導你如何在不使用視覺訊息的情況下探索自己的潛能。
 
講者簡介:
高嶺格出生於日本鹿兒島市,2013年起迄今於秋田藝術大學擔任教授, 2016年時曾於國立臺北藝術大學新媒體系擔任客座教授。高嶺格運用影像、裝置和舞台表演等媒介,透過個人經驗和身體的感官挖掘隱藏於社會裡的各種問題。高嶺格受到他與友人間關係的啓發,在仍留有日本強徵韓國礦工挖礦遺跡的舊時錳礦場創作了「韓國愛人」。另一件作品「不速之客」的靈感則來自被海浪沖刷到附近海岸的移民船隻。兩項作品都表現出藝術家自身的痛苦和挫折—這些情感不僅僅是對他者同理心的表現。高嶺格將觀眾帶入一個令人不安的環境,意圖喚起人們的認同感,同時也透過未經訓練、笨拙的肢體,傳達出一種渴望他人温暖和自然的人性。

*本工作坊以英文授課,現場備有中文口譯
名額有限,額滿為止