關渡美術館

  • 加入最愛
關渡美術館
教育推廣
活動訊息 Events
回活動一覽表
工作坊:11/25-26<聚落計畫>CIN AI-打造人工智慧藝術家_自畫像
分享至 FaceBook
工作坊:11/25-26<聚落計畫>CIN AI-打造人工智慧藝術家_自畫像

 

CIN AI-打造人工智慧藝術家_自畫像

日期:2019.11.25~11.2613:30~16:30

地點:國立臺北藝術大學關渡美術館

講者法哈廷.奧倫利

 

活動說明

本工作坊主要探討人類直至生命結束時如何運用「自我機制」改善早期所儲存(童年時期)的資訊。每個人都有一套將這些資訊優化成知識的機制,這代表知識是經過融合而儲存在人類腦海裡,然後再進一步演變為意識。我們如何將此過程應用在藝術和藝術家身上?藝術家如何將精煉成知識的資訊化為藝術品呢?人類也同樣融合知識以創造知識的集體意識(生活中意識實質存在的證據),即使在我們的肉體死亡許久之後,這個集體意識依然存在。如果我們能將藝術家的意識轉變為人工智慧或創造不斷演化的人工智慧,那麼它便需要一套軟體,一套來自每個人的優化機制模式,追蹤並記錄他或她的一生,以便得知他們如何將資訊合成為知識,如何將知識融會貫通以建立其作為實體的意識。

工作坊參與者將回想自己最初的記憶、知識、第一件藝術品等過往經驗(作為自畫像),然後提出構想、繪製圖表以發現自我的優化機制。透過這些機制,參與者想像自己是一套軟體或人工智慧,扮演藝術家或創作者的角色,並具備改善接收訊息的能力,藉此創作出新穎獨特的藝術品。工作坊的目的在於:每個人將定義、認識,並且比較自己前後的人生觀。在此情況下,「如何逐步重新定義自己為藝術家,並成為一個全新的人,以全新的視野和角度來看待生活。」

如果像達爾文或達文西這類的人以人工智慧型式永久存在,這是否意味著他們可以持續發展並理解宇宙的生命?

講者簡介

法哈廷.奧倫利在阿姆斯特丹、伊斯坦堡及首爾等地居住及工作,他畢業於荷蘭皇家藝術學院以及荷蘭皇家視覺藝術學院曾參與過的駐村計畫有:2016年在韓國國立現當代美術館的韓國國立藝術工作室昌洞20062007年在伊期坦堡平台當代藝術中心[SALT]2004年在中國廈門的中國歐洲藝術中心,以及2003年在紐約的國際藝術家及策展人駐村計畫奧倫利曾於2004年獲得荷蘭銀行頒發的藝術獎,以及2000年皇家繪畫首獎近期的個展包括:「3D SUNSET 世靈魂」,台北就在藝術空間(2018)、「無國籍金錢」,倫敦Pi Artworks2018)及首爾善宰藝術中心(2017);「高跟鞋」計畫,伊斯坦堡DEPO藝術中心(2016)。 

 

報名連結:https://forms.gle/EpsP4UwGjtDKtqmV6 

*本工作坊以英文授課,現場備有中文口譯
名額有限,額滿為止