關渡美術館

  • 加入最愛
關渡美術館
教育推廣
活動訊息 Events
回活動一覽表
6/16(日)2:30pm關渡美術館2019春季特別導覽
分享至 FaceBook
6/16(日)2:30pm關渡美術館2019春季特別導覽
 
活動日期:6/16(日) 
活動地點:關渡美術館
活動時間:下午2:30-4:30
集合地點:關美館四樓大廳(下午2:30統一出發)
 
回憶過往的導覽經驗,常見由一位導覽者於前方引導觀眾觀看作品,並透過這位導覽者的說明去理解展覽的內涵,這樣的過程也許清晰,但或多或少限縮了觀賞展覽的自主性,而特定的動線與排序也影響了觀眾以一種固定敘事的方法理解展覽。
 
今日所謂當代藝術表現,於絕大多數的作品來說,並非單純再現或對物質美感經驗的接受,如何提升且鼓勵大家自主理解展覽與作品是非常重要的。本次規劃的導覽活動即從此出發,著重於提供一般觀眾於展覽經驗當下的介入、干擾、重組,並以流動性展演形式將整個美術館視為互動場域進行交流,希望能藉此引發觀眾自主性地創造與作品的對話經驗,當你面對不解、未知的狀態也能以開放的態度接納,同時想像其中可能的答案或親近理解的方法。
 
關美館為了提供更多元深入的展覽體驗,以2019春季五檔展覽小引「影像的現身」出發,規劃本次特殊的導覽體驗機會,集合表演與一對一互動,希望提供觀眾不同以往的展覽經驗,歡迎大家踴躍報名參加。
 
報名連結這裡去→