關渡美術館

  • 加入最愛
關渡美術館
教育推廣
活動訊息 Events
回活動一覽表
11/7(六)-11/8(日)1pm-5pm擬酷液得Liqueered ×《我的身體是一座酷兒史博物館 My body is a queer history museum 》表演
分享至 FaceBook
11/7(六)-11/8(日)1pm-5pm擬酷液得Liqueered ×《我的身體是一座酷兒史博物館 My body is a queer history museum 》表演
時間:12/07(Sat) – 12.08(Sun) 1pm- 5pm 
地點:關渡美術館2F 
分享活動頁時的宣傳文:
 
《擬酷液得 Liqueered》第三波鉅獻”!
還記得《擬酷液得Liqueered》展場中那300件散落的「內褲海」嗎?沒錯!藝術家林人中來了!他即將於12/06(六)、12/07(日)進行《我的身體是一座酷兒史博物館 My body is a queer history museum 》藝術表演,歡迎大家來看精彩演出!免費入場,僅此兩場,錯過不再!趕緊把握機會!
 

注意:現場將會有裸露演出,僅開放年滿18歲之成年人進場!

《我的身體是一座酷兒史博物館》

這件作品的思考起點是,文件與檔案作為歷史的累積在博物館機構中被展示的方法與姿態。而身體作為一具個人或集體歷史的載體,如何成為一個敘事空間、一間檔案室,甚至是一間歷史博物館。

當一具酷兒身體作為一間酷兒史博物館,《我的身體是一座酷兒史博物館》透過扮裝、舞蹈、說書、歌唱、工作坊、討論等行動,展演性別政治的流動與認同,邀請觀眾造訪並參與在一場又一場的臨時聚會裡,進入一間博物館的身體,也進入他們或我們的身體的歷史片段,一同檢視流行文化、社會變遷、教育制度等文化框架如何形塑了此時此刻次的酷兒場景。

概念、導演:林人中
表演者:張可揚、許生翰、李頌恩、黃家曄、簡詩翰、黃國瑞.

*注意:表演包含裸體演出,僅開放18歲以上成年人觀看

藝術家簡介:

林人中River Lin
行為藝術家林人中的作品經常將藝術家的身體勞動刻畫在與時間、物件、展覽場域、觀眾參與或特定文化脈絡的關係情境中,去探索藝術家的身體如何作為一個生產意義的器具,及表演作為一種媒介如何轉化及擴延觀眾對日常生活及藝術的感官經驗。

近期作品曾受邀於各地機構呈現,包括巴黎東京宮、法國舞蹈中心、布魯塞爾龐畢度中心、香港M+視覺文化博物館、蘇黎世宣言雙年展、亞洲當代藝術週、芬蘭ANTI當代藝術節、2016台北雙年展、及雪梨現場藝術節等。

林人中目前往返巴黎及臺北之間生活與工作。