關渡美術館

  • 加入最愛
關渡美術館
教育推廣
活動訊息 Events
回活動一覽表
7/5(日)1:30PM 疫起加油──藝術微噴版畫工作坊 by張明曜
分享至 FaceBook
7/5(日)1:30PM 疫起加油──藝術微噴版畫工作坊 by張明曜
 
時間:07/05(日)13:30-15:30(13:15開放報到) 
地點:關渡美術館3樓多功能教室
備註:工作坊人數上限10人
報名連結:https://forms.gle/Sxp9MV6Q5exQxJEF9
★工作坊介紹★
在2020年初,因武漢肺炎造成藝文產業重創,許多藝術機構暫時停止運作、博覽會陸續取消實體活動,藝術市場遭受不小的影響。在這個時間點,藝術家王建揚於臉書發起「藝起加油」活動,希望透過自由且大眾的形式,提供藝術家紓困的平台,並比照英國藝術家Matthew Burrows之#artistsupportpledge規則,將交易上限訂於新台幣6,800元整。一方面使藝術作品更平易近人,另一方面藉由買五購一的規則,促進創作者互助與交流。
而在活動中,大量的數位複製畫打著藝術微噴數位版畫的名號,搭配多版次的銷售,引起版畫工作者一些討論。除了斂財之爭議以外,更重要的是數位輸出之複製畫是否可被視作版畫進行發表。
這個討論延伸出的思考便是——數位輸出與版畫是否存在交會的可能。
 工作坊流程:
13:15 開始報到
13:30-13:40 工作坊概念簡介
13:40-13:50 實作說明與示範
13:50-15:10 學員實作時間
15:10-15:30 實作成果彙整與紀錄
▲為落實2019新型冠狀病毒防疫工作,本活動採實名制預約報名。