關渡美術館

  • 加入最愛
關渡美術館
教育推廣
活動訊息 Events
回活動一覽表
7/29(三)1:30PM跡象之域展覽介紹
分享至 FaceBook
7/29(三)1:30PM跡象之域展覽介紹
跡象之域 // 展覽導覽
7/29(三)13:30-14:15
集合處:關美館四樓大廳
備註:活動人數上限25人
報名連結:https://forms.gle/TVw34xqrf4PGiSM57
 
簡介|
 
《跡象之域》試圖探討當代居住空間以及其距離的形式。
 
藝術家海西利西特(REICHRICHTER)以其作品思考在這個住居概念瓦解的當代社會,商業市場對於居住空間有什麼樣的影響力,人們又是如何反應?而心的距離、生理隔絕、社會階級,又是如何轉變對於住居的想法且駛向新的方向?於此疫情深重的的日子,在這個講求社交距離的現在,當多數人(被迫)回返並久待於住居地點,「家」所代表的意義又是如何?
 
本次展出作品在物質層面上,橫跨了德國、美國加州,甚至是遠在亞洲的上海,以及現在我們所在的台灣。也藉由作品與現地產生的連結,反映出他們強烈的跨文化、跨國家之創作風格。
 
本次導覽將從介紹展出作品的形式與脈絡,與大家共同梳理關乎己身卻忽視已久的空間與住居想像。
 
導覽員|
//孫睦怡//
任職於國立臺北藝術大學關渡美術館,《跡象之域》策展人。
 
----------------
 現正展出 CURRENT EXHIBITION
----------------
《跡象之域》
海希利西特個展
2020年7月17日-8月23日
北藝大關渡美術館402展間
 
A YARD OF INKLINGS
Solo Exhibition By REICHRICHTER
July 17 - Aug. 28, 2020
Gallery 402, Kuandu Museum of Fine Arts, TNUA