關渡美術館

  • 加入最愛
關渡美術館
教育推廣
活動訊息 Events
回活動一覽表
7/29(三)2:30PM SCORE // 有譜對談
分享至 FaceBook
7/29(三)2:30PM SCORE // 有譜對談
SCORE // 有譜對談
7/29(三)14:30-16:30
關美館三樓多功能教室
備註:活動人數上限25人
報名連結:https://forms.gle/TVw34xqrf4PGiSM57
 
對談者|
策展人 郭昭蘭 vs 音樂/舞蹈學者 謝杰廷
 
簡介|
譜的存在,永遠等待未來的彈奏,正如彈奏總是與作為源頭的譜既藕斷絲連,又打破時間順序。現正於關美館展出的《有譜計劃》策展人郭昭蘭與音樂/舞蹈學者謝杰廷將以「譜」為題展開對談。
除了分享《有譜計劃》策展手法,他們共同關注樂譜之於時間序列的彈性、對現場性的承載、將針對作為記寫機制的譜,如何打開表演性(performativity)與演算設計的空間,展開對話。
 
//郭昭蘭//
任教於國立臺北藝術大學美術研究所藝術史與視覺文化組。《有譜:從藝術作為方法到ALIA作為方法》策展人。
 
//謝杰廷//
謝杰廷任教於國立政治大學傳播學院。德國柏林自由大學(Freie Universität Berlin)舞蹈學博士。其研究主要以現象學觀點探察音樂與舞蹈的身體感、力動、記譜與其轉譯。
 
----------------
 現正展出 CURRENT EXHIBITION
----------------
有譜:從藝術作為方法到ALIA作為方法
策展人 郭昭蘭
2020.07.17-08.23
國立臺北藝術大學 關渡美術館 401, 501展間
 
SCORE: Moving from “Art as Method” toward “ALIA as Method”
July 17th - Aug. 23rd, 2020
Curator: Jau-Lan Guo
Gallery 401, 501, Kuandu Museum of Fine Arts, TNUA