關渡美術館

  • 加入最愛
關渡美術館
教育推廣
活動訊息 Events
回活動一覽表
藝術家楊俊 Jun Yang 講座課程,即日起開放報名!!
分享至 FaceBook
藝術家楊俊 Jun Yang 講座課程,即日起開放報名!!

[藝術家楊俊 Jun Yang 講座課程報名] 

關渡美術館 3F視聽室
2020.11 – 2021.02
學員人數限制:10
報名需提供個人自我介紹與聯絡資料。
以線上報名時間先後順序依序錄取。

報名資料請寄至:master02finearts@gmail.com
信件主旨請打【報名楊俊講座課程】OOO(你的姓名)
報名受理日期:即日起至11/19(四)。最終錄取名單將於11/23(一)公布。

即將在關渡美術館、 TKG+PROJECT 、台北當代藝術館登場的「 THE ARTIST, HIS COLLABORATORS, THEIR EXHIBITION AND THREE VENUES AT THE KUANDU MUSEUM OF FINE ARTS, TKG+ PROJECT, AND MOCA TAIPEI 」為藝術家楊俊的系列個展。其中,藝術家亦會在關渡美術館舉辦講座課程。本講座課程為本次展覽整體概念之延伸,其中涵蓋藝術家楊俊作品相關的主題與提問。同時,楊俊亦規劃為本課程邀請客座講師。歡迎各位同學報名參加。
藝術家簡介:楊俊(JUN YANG),1975年生於中國,四歲時與家人移居維也納,他的作品常常透露出自己的故事,探索關於文化及國家認同的問題,特別是以不談身分認同政治(IDENTITY POLITICS)的方式來講述在文化夾縫中成長的情形。
一、時間(共5場次,每次2小時):
(1) 2020/11/27(FRI) 14:00~16:00
(2) 2020/12/11(FRI) 14:00~16:00
(3) 2021/01/08(FRI) 14:00~16:00
(4) 2021/01/22(FRI) 14:00~16:00
(5) 2021/02/05(FRI) 14:00~16:00
二、地點:關渡美術館3F視聽室
三、課程主題:
(一)本個展相關:
本個展的內容/原因?
個展能否同時也是聯展、雙年展、生涯中期展覽以及回顧展?
同一展覽於三個場地平行舉行?
關渡美術館、台北當代藝術館、TKG+ (耿畫廊)有何不同?是否在於一是大學美術館、一是市立美術館、一是商業畫廊?它們的脈絡和使命為何?什麼人經營這些空間,又是為了什麼原因?
如果同一個作品在三個場館都用同樣的展示方式會發生什麼事呢?
舉辦個展是一個虛榮的行為還是單純為了增加藝術家的市場價值呢?
(二)「藝術家」概念相關:
藝術家是唯一的創作者、天才、「想法」提供者。
藝術家是單一且獨特的—他/她的個人風格!
藝術家與他/她的名字作為一個品牌。
藝術家的不同角色?從創作者到客戶、顧客、總監、協作者……畫家、雕塑家、電影導演、餐廳老闆、藝術中心共同創辦人、作家、表演者、設計師、以及建築師。
(三)「藝術品」概念相關:
原作、版本、複製品以及數位版?
獨一無二或複數的原作和複製品。
藝術品、高端產品、商品或僅僅只是用品?
(四)其它「協作者」、「共同作者」、「團隊合作」等概念相關:
有關衝突危機時期的「藝術」的概念、有關政治社會動盪時期的「藝術」的概念。